Банный комплекс — это не роскошь, а место для успокоения души и тела в наше неспокойное время. А мы воплощаем для вас поистине райские бани, где вы можете не только расслабиться, но еще и значительно оздоровить свой организм.
Данный проект выполняли в поселке Знаменском Краснодарского края. Общая площадь составила 6,4х4,2м. Строили баню из газоблока толщиной 200мм, перегородки 100мм.
Ни для кого не секрет, что фундамент является основой всего строения, и в данном случае мы сделали ленточной фундамент + плита. Снаружи стены обшиты блок-хаусом выкрашенным маслом. Выделили зону для летнего душа. Кто хоть раз посещал летний душ, знает все прелести этого сооружения. А остальным скажем так: это отличный метод стать ближе к природе. Это место соединения стихий: вода, воздух и солнечный свет, заряжают энергетикой и благотворно влияет на организм.
Что касается крыши, то тут использовали металлочерепицу коричневого цвета. Потолки утеплили каменной ватой толщиной 150мм. Двери и окна использовали ПВХ. Что касается наружных работ – на этом пожалуй все.
Внутренние работы
Что касается внутренних работ, то тут первым делом мы сделали вентиляцию, чтобы лишняя влага не скапливалась и не разрушала данное строение. Провели теплотрассу от дома к бане и уложили теплый пол. В душевой установили бойлер и разместили все коллектора для управления отоплением. Для эстетического внешнего вида спрятали данный центр управления в шкаф. Кстати шкаф тоже изготавливали самостоятельно по необходимым размерам.
Сделали водоприемник и канализацию, чтобы вода своевременно сходила и не оказывала пагубного влияния на баню. Обливное ведро в душевой позволяет соблюдать все традиции посещения русской бани. Душевую зону огородили стеклянной конструкцией, чтобы не утяжелять общий вид.
В качество настенного и напольного покрытия в душе использовали комбинацию керамогранита разных цветов и текстур. Данное сочетание выглядит стильно и гармонирует с общим дизайном бани. Для освещения использовали стандартные 4-точечные светильники. Зеркало обрамили ольхой и задекорировали крючки для поддержания общей стилистики бани.
Комната отдыха
Что касается комнаты отдыха, ее мы обшили блок-хаусом из сосны, выкрашенным маслом. Стыки пробили канатом. Стену, где размещается печь, мы отделали декоративным камнем, сохраняя комбинацию дерева и камня. Так же выделили кухонную зону, на которой установили кухонный уголок, изготовленный нами по определенным размерам. В комнате отдыха сделали много декоративных элементов, таких как светильники, полочки, журнальный столик, которые подчеркивают экологичность данной бани.
Для освещения сделали люстру из ольхи с точечными светильниками. Полки сделали подвесными на канатах. Что касается стола, его выполнили в стиле лофт из слеба карагача. Дверь в душевую установили из закаленного стекла, толщиной 8мм. Цвет подобрали матовую бронзу, чтобы максимально гармонировал с общим дизайном помещения. Потолок зашили вагонкой штиль и обработали маслом.
Парная.
Ее площадь составила 5,51 кв.м. Для отделки стен использовали горбыль липы, на стыках законопаченный канатом. Натуральная структура материала создает ощущение максимальной близости к природе, чего нам так не хватает в настоящее время. Потолки отделаны необрезной доской толщиной 25мм.
Для изготовления полков использовали массив ольхи, толщиной 50мм. Дабы избежать гниения и появления плесени на стойках, лавочки мы сделали подвесными. Изюминкой данной парной является ниша для соломы и трав, которая усиливает эко эффект данной парной.
Согласитесь, на общее восприятие большое влияние оказывает освещение. И здесь мы добивались максимально мягкого теплого света. На стене сделали декоративное окно из гималайской соли, а по углам разместили абажуры. Так же добавили освещение под полком, для создания эффекта парения.
Печь установили «Визувий» с закрытой каменкой. Большое количество камней делают тепло мягким и дарят большое количество хорошего пара. Дверца печи выводится в комнату отдыха и наполняет ее еще большим уютом.